母爱
俗话说:“母爱就如春天中一缕灿烂的阳光,”时刻给我们温暖,时刻呵护着我们。是呀,我就无数次的被这缕阳光温暖过。
记得那是一个忽冷忽热的时节,我由于穿、脱衣服不当,不小心着了凉,感冒了。
一阵寒风吹来,我又是一个喷嚏。妈妈看在眼里,急在心里,赶紧拿被子将我包好,不漏一点寒风,并亲切地说:“孩子,你在沙发上休息,妈妈去给你煮面。”说完,妈妈疾步走向厨房。打开电磁炉,开始煮面。只见妈妈是不是探头去看一看,闻一闻,似乎还喃喃嘀咕道:“嗯,好香啊。”不出一会,妈妈面带微笑地把一碗热腾腾的面条端到我的面前。面条可真是丰富呀。有瘦肉;有青菜;有猪肝;有鸡蛋;有排骨……妈妈温和地说:“来,趁热吃,多吃点,不够的话妈妈再煮。”说完,妈妈夹起一口面条,吹了吹,轻轻地放进我的嘴里。我顿时感觉一股暖流涌遍了全身。虽然外面此刻电闪雷鸣、风雨交加,可我却不感觉冷,也不感觉难受,反而倍感温暖,许是母爱的伟大力量和神奇之处吧。
看,母爱就像阳光,这缕阳光是温暖的,是神奇的,是伟大的,是时刻呵护着我们的。