最特别的奶奶作文
说起奶奶,要不是她发生意外,脚受伤之后,行动不是那么方便,不然她年轻的时候,根本就是个神力女超人,一个人负责所有的家务,神勇无比。
现在即便老了,奶奶依旧维持着她所有的坚持,一肩担起我们家的伙食,就连上班族的妈妈和姑姑都得闪边站。
但是有一点,她跟别人的奶奶不一样,就是不让我吃。别人的奶奶是孙子要什么就会给什么,对我,她却爱说:“你看你长得这么好,身材苗条一点,会更英俊的。”天知道我正在发育,永远都吃不饱,我也很辛苦的好吗?淡仔细想想,说不定这也是奶奶爱我的方式之一吧。
此外,奶奶的个性是非常强硬的,她一倔将起来,全家没人奈何的了她。对于很多东西的坚持,她总有毅力去坚持、去完成,那种气魄让我望尘莫及。
可是对于她的唠叨,我非常的无可奈何,那已经接近神明的功力,常让我气得头发都竖起来,只想跪在地上恳求她:“放过我吧!”
这些小小的抱怨,无损于我对奶奶的敬重和深深的爱。一个最特别的奶奶,一个我家最特殊的大宝贝。