唠叨的奶奶写人作文
你知道吗?我们这个楼有一个“话痨”,说起话来,比谁都唠叨!一点点小事被她碰到了,她可以给你说上几天几夜,令你不多时,便早已耳晕目眩,头晕眼花,分不清东南西北,更要命的是你从头到脚布满了她的“标点符号”。唉,废废话不多说,赶快听听这位“风云人物”的“英雄”事迹吧。
镜头一:“小刚呀,跟你说了多少遍了,你怎么总是走路毛毛躁躁啊!都是多大孩子了!不早一点起床,现在开始着急了。要知道‘早起三光晚起三慌’啊,还有……”
“张奶奶,再见!”
“哎,我还没说完哪……”
不用多想,准是三楼小刚早上起晚了,被“唠叨大神”遇见了。唉!
镜头二:“张奶奶好!”我很有礼貌的向“唠叨大神”问好。(废话,我能不礼貌吗?真是的。)
“嗯,今天放学早啊,作业写完了?衣服有点不正,理一理……”
晕啊,谁能拯救我,原以为我今天的精心打扮,不会让她挑出什么,可是…… 呜呜呜……我妈都不这样!
其实,张奶奶也挺好的,只是儿子孙子都不在跟前,就把我们当成了她的孩子,想一想,挺可怜的。
我们真的很喜欢张奶奶,如果有一天她不在的话,我想,我们都会觉得少了什么。最后我要说一句“张奶奶,我爱你!”