难忘的第一次
“哇,他也太厉害了吧!”我暗暗惊叹道。这天,我和妈妈一起去她上班的地方——合盛家宴。待在妈妈的办公室里太无聊了,于是,趁妈妈不注意,我偷偷溜进了厨房,这里可真大呀!我一路走过去看到有:湘菜间、粤菜间、凉菜间、面点间、糖艺间。其中,我最喜欢的就是糖艺间了。只见糖艺师灵巧的双手将一团面粉左捏捏,右揉揉,不一会儿,一个栩栩如生的樱桃小丸子就诞生了,几分钟之前还是一堆面团和糖水,现在就成了活灵活现的小丸子。让我看了忍不住也想动手试一试。回到家中,我就一头扎进了厨房。首先,我用大盆子装上面粉和清水就开始了我捏面人的第一道工序,不知道是不是水放多了,只见我的双手上沾满了面糊,第一次尝试以失败告终,我并不甘心就此失败,于是,我向妈妈发出了求救信号,妈妈走过来,往我的“黑暗料理”里加了两勺面粉,让我继续揉面,不一会儿,面揉好了,现在开始捏面人了,首先准备工具,我拿出了一样捏面人的“专业工具”——牙签。
接下来就是捏面人了,我从盆子里取出一小团揉好的面团,又拿出牙签在这个小圆球上认真地画出了它的五官,接着,我又拿出了一块长方形的面,做出了它的身子,最后,我给它安上了两个又长又大的耳朵,一个可爱的小兔子就在我手中诞生了。第二次尝试圆满成功。
我把它放在了我的书桌上,每当看到它,我都会想起这天,我第一次捏面人。