难忘的小学生活作文800字
弹指一挥间,六年小学生活已逝。光阴似箭,带走了小学六年的无数悲喜镜头,日月如梭,引领着无数欢声、无数笑语离开我们的记忆。
刚步入校园,我们是一群懵懂无知的小学生,还没有佩戴红领巾,还在学习a..e,直到我们站在国旗下宣誓,我们才真正长大,才真正开始了一段段影片似的六年生活。
难忘友情。从一年级到现在,我们有过多少个朋友,多少次吵吵闹闹,多少次说说笑笑,都是友谊的象征。记得那一次,吵得不可开交的我和我的几个朋友被老师叫去谈话,紧张沉重的气氛下,老师拉开了话题:为什么最近关系不好了?是谁的错?因为什么原因?一连串的问题问得我们哑口无言。我们互相传递眼神,希望从对方的眼光里找到一丝线索。“正方”的辩解,“反方”的反驳,真像一场“特殊”的辩论会,只是这真实发生在我们身边的口角,使中间掺杂进了一场“官司”的主判人。听罢纠纷,李老师放下了手中的笔,抬起头来,严厉的批评我们心胸太狭隘,不懂得换个角度想问题,只偏听一面之词,不会将他人装进内心。一节课四十分钟的教导,使我们明白,友情是脆弱的,它就像一颗水晶球,可以看到正反两面,可是如果你不好好去保护它,它随时都面临着破碎的危险,如果你肯换个角度去考虑别人的内心想法,俩个人融洽相处,又怎么会有矛盾呢?友情既有悲,何不能有喜?时隔不久的篮球赛就是最好的证明。我们的运动健儿怀着必胜的信念走上了赛场,虽然前几次一个个运球后擦板球的失误,但在后来一次次的完美灌篮使得我们的比分不断地升高,在我们的一同努力下,我们胜了,没有骄傲,我们班是真正的赢家。
难忘师恩,老师是我们行动的最好典范与楷模,老师指导我们完成一节课的学习,给我们订正每一次的作业。虽然他们有时批评我们,惩罚我们,但他们看似没完没了的“唠叨”,实则是一个个最出色的教育表现。就拿科学老师说起,每节课前,她总要以二十多分钟的“演讲”来作为开课题目,老师所说的一切,无非是让我们关爱他人,把舵人生,掌权未来。这些浅显易懂的道理,我们再明白不过,只是出于一种尊敬的态度,陶冶着心灵,完善着思想。
难忘小学生活,难忘与同学们的真挚友谊,难忘老师们的谆谆教诲,难忘得到“五星班级”的称号,难忘运动会,难忘篮球赛场上高呼“六(1)博越!”,难忘下课后的追逐,难忘……
难忘充满着真善美的小学生活,难忘一起的一切。