小鸟音乐会作文
清晨,每当我起床还在睡眼朦胧的时候,窗外会传来一阵阵“啾啾”的声音。哦!我记起来了,住在院子里的鸟儿们每天清晨上演的音乐会开始了。
由四季常青的香樟树和清秀挺拔的玉兰树连成的小树林,就像是鸟儿们绿色的大舞台。我站在窗前,静静地聆听着鸟儿们的啼啭。“啾啾,啾啾"是鸟儿在独唱;“沙沙,沙沙"是微风吹拂树叶发出的伴奏声。“啾啾“和“沙沙"声合在一起,歌声更加婉转动听。又有一只鸟加入进来,绿色大舞开始了二重唱。“啾啾啾,啾啾啾"配上“沙沙沙,沙沙沙",悦耳动听的歌声让人陶醉。树下几根刚钻出土的小草在风轻轻吹拂下随着音乐舞动身姿,像在翩翩起舞。这时候有一群鸟飞过来了,打破了原来的二重唱,变成了大合唱,你唱我和,你呼我应。听着鸟儿们的声声鸣叫,我的心顿时宁静下来,人也清醒了;浑身感受到神清气爽,晨读也变得愉快起来。
渐渐的,小区里的喧哗声,马路上汽车的轰鸣声都传来了。鸟儿们结束了音乐会飞出去觅食了,我也坐下来开始了我的晨读。