小鸟音乐会作文
森林里开了一场热闹的小鸟音乐会,各种鸟儿都从四面八方飞来了。
报幕员孔雀穿着漂亮的花衣裳上台了,它用甜美的声音向大家宣布:“演出开始了”。第一个出场的是黄鹂鸟,它高兴地唱起歌来,唱着唱着,看着台下的观众都陶醉了,不禁骄傲起来,结果唱到一半歌词给忘了,只好红着脸飞走了。一群可爱的小百灵飞来了,它们在台上排成一队,歌声清脆动听,就像小溪流淌的“丁冬”声,台下的观众都拍起了热烈的掌声。乌鸦也来参加了,它的歌声嘶哑难听,全场观众都捂住了耳朵,可乌鸦仍然一直唱呀、唱呀,观众们看它自信满满的样子,就都不嘲笑它了。接下来登台的是八哥鸟,没有轮到它的时候,它叽叽喳喳吵个不停,轮到它了,却一点也唱不出来了,全场一阵哄笑。最后表演的是鹦鹉,它一会儿叽叽喳喳,一会儿学动物说话,表演得可精彩了,全场观众都为它喝彩。小鸟们的表演可真是丰富多彩啊!