天边飞来一只鸟_873字
不知不觉中,夏姑娘迈着轻盈的脚步走了,秋姑娘跳着优美的舞蹈来了。一切都是那么美好。秋风轻轻一吹,树叶就沙沙作响,好像在向人们报告“秋天来了,秋天来了!”
我漫步在林间小路上,正享受着徐徐的秋风。猛一抬头,看见远处飞来一个黑点,黑点离我越来越近,越来越近。啊,原来是一只全身金黄的小鸟,它的左脚还受了伤。它飞得越来越慢,越来越低。终于,它再也坚持不住了,重重的摔在离我不远的地方。我急忙跑过去,看到它的的眼睛里满是泪水,用哀求的目光看着我,仿佛在说:“小朋友,救救我吧!”我小心翼翼地把小鸟捧在手心里,快步跑回家中,给它的伤口消毒后,用纱布包扎好。小鸟用感激的目光注视着我,这时,神奇的一幕突然出现了,小鸟竟然开口说话了。它向我讲述了它的悲惨经历:“几天前,在我居住的那片森林里许多小动物在做游戏。这时,一阵砍伐树木的声音传来。原来,伐木工人把郁郁葱葱的树木砍的所剩无几。小动物们的家园没了,就开始四处逃亡。猎手们也伺机过来打猎,整个森林都处在水深火热之中,我也不幸在逃亡中受了伤。”
说到这里,小鸟伤心的哭了起来。它哭得十分悲惨、凄凉。我急忙上前抚摸着它的羽毛,安慰它说:“你别太伤心了,有什么痛苦就都说出来吧,我一定会帮助你的。”
听了我的话,小鸟又重新振作起来,继续讲述它的故事:“猎人们随意捕杀小动物们,我是唯一一个幸存者,连我的爸爸妈妈也……”说到这儿,它又放声大哭起来。但是,它很快又恢复了平静,继续说道:“小主人,明年春天的时候,我们一起去植树吧,让沙漠变成绿洲,让百鸟翩翩起舞,好吗?”“好的。”我毫不犹豫地答应了。
光阴如箭,春姑娘来了。我和小鸟按照约定来到了沙漠,栽下了一棵棵小树苗,够称得上一个小森林了。虽然我们累得筋疲力尽,但我也十分开心,因为我帮助小鸟完成了它的心愿。小鸟为了感谢我,愿意留下来和我做一辈子的好朋友。可我怎么能忍心让它留下来呢?它应该属于大自然,过着自由自在、无拘无束的生活啊!我静静地看着它张开那双金黄的翅膀,向遥远的天边飞去,我的心里有着说不出的高兴。
日子过得飞快,转眼又一年过去了。一天清晨,我被鸟声吵醒,当我走到屋外,哇!成群结队的小鸟从天边飞来,在远处森林上空盘旋着、欢叫着、追逐着,仿佛在跟我说:“谢谢你小朋友,你让我们又有了新家。”看着它们在天空自由的飞翔,我的心里甭提有多高兴了。只要我们人人多一点爱心,保护好身边的大自然,我们的生活会越来越美好!