我多想变成一只鸟儿,一只富有爱心的鸟儿,一只充满能量的鸟儿。这个愿望在我的一次梦境中变成了现实。
在梦里,我飞到了广袤的非洲,那里正经历着一场百年不遇的干旱。那里,骄阳似火炙烤大地,树木枯叶低垂毫无生机,河流干涸见底泥土龟裂,野生动物饿得瘦骨嶙峋,老百姓一个个无精打采,唉声叹气。看到这种情况,我焦急万分,决定用我的爱心和能量为他们做一些事情。
我飞到了广阔的大西洋上空,停在半空中,张开我巨大的羽翼,闭上眼,来了个360度大旋转,翅膀发出的强大吸力将丰富的淡水吸进我的体内。我飞回非洲,张开嘴,瀑布般的水流从我口中吐出,旋即幻化成一场大雨。树木变得一片葱茏,野生动物变得膘肥体壮,百姓们一个个眉飞色舞,手舞足蹈。
我带着笑容悄无声息地向着家乡飞去,可是越飞视线越模糊,越飞越难受,鼻孔冲进刺鼻的味道。原来是发生了雾霾,雾霾弥漫,看不见行人,看不清道路,甚至看不清城市。救护车的红光从迷雾中隐约透过来,向着医院的方向缓慢地行驶,病人家属的哭声清晰可闻。
看到这些情况,我急在心里,立刻调动意念,将身形一晃,变成了一只巨鸟,挥动我的翅膀,一股股强大的气流立刻向着雾霾冲去,雾霾一下子消散了,金色的太阳又挂在了碧蓝的天上。
正当我为自己的成就欢呼时,忽然传来妈妈的声音,“楚峰,你又做美梦了吧?”原来我真的在梦中变成了一只富有爱心的鸟,一只充满能量的鸟。
总之,想象是创新的翅膀,是学生写好作文的关键。在作文教学中,教者一定要遵循学生的心理发展特点,鼓励学生多做丰富表象的积累,培养想象思维的完整性以及形象、生动地表达想象内容的技巧,为自己的作文插上想象的翅膀,在作文的王国里自由飞翔,写出想象独特,血肉丰满,富有灵性,充满正能量的文章来。