努力就行了的叙事作文
伴随着一天天日历撕掉的沙沙声,时间滴滴嗒嗒地在流逝,一年一度的田径运动会开始了。
说起“田径“一词我就不禁打了个冷颤。怎么说呢?我不太喜欢跑步,又加上我是班里跑得比较慢的,就更讨厌跑步了,所以我自顾自地埋头看书,不想关心赛事。
可是,不知谁说了一声“赵悦竹来了”,我还是向观看赛事的人群奔去。
我来到人群中间,挤了个位置进去,哪有什么赵悦竹呀,连个人影儿都没看见。正当我想要往回走时,一个熟悉的身影向我奔来,人群又沸腾起来,可是大家发现赵悦竹跑在了最后,掌声和欢呼声逐渐减弱了许多,而我却跳了起来,不管大家是否用诧异的眼光看着,我大喊着:“赵悦竹,加油啊!赵悦竹,加油啊!”
可能是因为我经常有这样的遭遇吧!其实,每一次自已都很努力的在跑,但就是赶不上。每当这个时候心里会特别的难受,最希望得到大家的鼓励。正当我这样想的时候,吴老走了过来在旁边轻声的对我们说:“她已经很努力了,大家应该为她加油、喝彩。”
对呀!我在心里感叹道,输赢不重要,重要的是你努力了就行!