秋来了,落日的余辉洒向大地,空山格外寂静,枯枝“啪”的一声落在地上,声音回荡在山谷。我孤身一人走在林间的小径,脚踩在布满落叶的小路,发出“嚓嚓”的声音。夏日里的满园绿色早已不在,取而代之的却是满世界的枯黄。夏日那生机勃勃的景象已消失不见,而我的朋友也伴随着夏日的离去而走远了。
秋来了,一场秋雨过后,山中的空气更加清新。阳光透过林梢,照耀在波光粼粼的湖面上,风刮皱了平静的湖面,把湖水划出了一道纹。我的思念也和这秋意一起涌出,在内心里掀起一阵又一阵的波澜。
九月的初秋,扔有着夏日的余韵。蛙声虫鸣逐渐稀落了。只有寒蝉依然在树上弹奏着它最后的乐章。水面残荷点点,成熟了的莲蓬开始从夏日的梦中醒来。当秋风吹拂脸庞的时候;当第一阵秋雨落到肩头的时候;我又想起了那远隔千里的朋友。
记得那是一年前的夏日,我们一起漫步在沙滩上,温和的风吹拂在我们的脸庞。欢笑声布满在整个海滩。是啊,那是一个多么令人难忘的夏日啊!那是我们第一次旅游,也是最后一次。我们曾是最好的朋友,可是现在却远隔千里不能相见。那天我们手拉手在海边嘻戏,我们曾发过誓做一辈子的好朋友,一起欢笑,一起分享。海水冲着我们的脚丫,每一次发现一个小贝壳都是一阵欢声笑语。而现在,成了我们最好的回忆。
望着眼前的秋景,不禁又勾起了一阵阵思念之情。
此时我的眼睛模糊了,望着枫叶枝头的一轮明月,我们嬉戏的场景不禁浮现在冷月上。此时此刻,我想你也一定在望着我吧!
秋夜愈发寒冷,一阵阵钟声传进了我的耳中。寒鸦悲鸣、夜深人静,只有我一个人在空山之中。抬头望望天空,空中的月亮似乎是在安慰着我。进眼一派荒芜,又使得我的思念之情多了一分。
还记得那天放学,我们一起回家。恰巧那天你的家长有事,你便和我到了我家吃饭。那天也许是这些年来我最快乐的一天。我们吃过了一顿丰盛的晚餐。我们一起玩儿大富翁,五子棋,扑克牌……时不时的几声悦耳的笑声从我们的房间传出来。临走时,我们约定好一起上学,可你却告诉我,你搬家了,搬到美国了,以后可能不会再和我见面了,当时我就泪流满面,那天晚上你走了,临别时我们依依不舍,答应对方以后还会再见面的。
你真的走了,走的那天正巧是夏日的最后一天,也是一年前的今天。
南飞的大雁掠过天空,在我心中划出秋的痕迹,风渐渐大了起来,卷起了干枯的黄叶蝴蝶般地飞旋着,仿佛纷纷坠落的音符,装点着清冷的秋景。空中时不时地落些愁雨,细细的,绵绵的;那飘渺的游丝迷蒙着、思念着。“一阵秋雨一阵凉”,秋向深处走去,奏响了冬的序曲。