浓密的云堆满了天空,仿佛也堆满了我纷乱的心。窗外雨潺潺,秋意正浓,引多少诗人悄悄伫倚,轻轻叹愁绪。正当我长吁短叹之时,你的面孔在我眼前无限放大。
两只大眼睛深深注视着我,想小星星一样一眨一眨的,仿佛在逗我笑。含住宽大的嘴唇,你的腮帮子涨得鼓鼓的。圆圆的脸,肤色黄里带黑。
我认认真真地将眼前这庞然大物打量了一番,用奇异的目光斜视她。
她终于忍不住了,露出一副怪相来——嘴弯弯的咧开,露出几颗洁白的牙,与肤色形成鲜明的对比。嘴角向两边伸展开来,眼睛眯成狭长的一条缝。
她吐出那宽大的舌头,似乎要将我舔上一口,我顿时浑身战栗,不由自主的向后缩了缩。可令人恐惧的是,她竟得寸进尺,像一头发怒的牛一样向我扑了过来,我闪。她一个酿跄,站稳了脚跟。
历史总是惊人的相似。
某天,我们正在操场上打篮球,某同学正带球上篮,她紧紧尾随,以百米冲刺的速度撞向那同学,那人果断丢下了球,她抓住了,哦,是的,是兴奋,激动,然后双双倒地,她傻笑着。
现在想想,她冲来的样子还真是滑稽可笑,或许你已经猜到他是谁了。
但是,我不告诉你。