她就住在我家的对面,从幼儿园到现在,我们一起上学,一同回家,一块玩耍。几乎是形影不离。她是一个心直口快的人,同学们都叫她“快嘴婆”。
“快嘴婆”有着一张稚气的娃娃脸,给人一种长不大的感觉。浓黑的眉毛下镶着两颗水晶般的眼睛,又大又圆。在她尖尖的鼻子下面,配着一个很不相称的宽大的嘴巴。那薄薄的嘴唇似乎就没有停歇过,总是唠唠叨叨过不停。她心直,直得好像心里就装不下一句话,总想一吐为快。你悄悄告诉她一个秘密,她很快就会传开。因此,同学们就给她取了一个“快嘴婆”的绰号。
“快嘴婆”虽然是快嘴快舌,时常令人讨厌,但是,她乐于关心、帮助别人。
上二年级的时候,我生病了,是出水痘。医生叮嘱妈妈,出水痘不能吹风、受凉。于是,妈妈就把我关在家里。爸爸妈妈上班去了,家里就只剩下我一个人,好孤独啊!“快嘴婆”知道了,就来我家里陪我。
在我生病的那段时间里,“快嘴婆”每天放学后都来我家里,给我讲校园里的趣事,给我讲故事,给我补习功课,逗我开心。充分发挥了她“快嘴”的优势,陪我度过了那段时日。我想,如果不是“快嘴婆”的快言快语,我将是多么的难熬啊!我体会到了“快嘴”的好处。
此后,我们就成了好朋友。我也不再讨厌她的“快嘴”了。