庐山瀑布
“不到三叠泉,不算庐山客”好奇心吸引我去到了庐山的三叠泉。
走到三叠泉旁边,那飞溅着的一粒粒“珍珠”溅到我的身上、脸上。那晶莹的“珍珠”在阳光的照射下十分养眼。飞溅的水珠,又好似一块块碎玉,如同顽皮的孩童蹦跳着。一阵久违的清爽扑面而来,洗净了我那颗被浮躁和伪善折磨过的,浑浊的,逐渐枯萎的心。整条瀑布恍若被一片朦胧所笼罩着,似水非水,似雾非雾。恍若远离尘世了,时间停止了——为这美丽的一刻定格。
瀑布,犹如一个奔放的少年,他拥有一双狼一般狂野而清澈的明眸;浑身散发着奔放不羁与满不在乎的野性,好似一个能够上天追星赶月的狂野少年。他不惧困难,奔涌而下,冲过了挡路的树枝与巨石。他好像能一手撑住即将塌下的天——为了他心爱的女孩。
狂野的男孩越过重重障碍,找到了他心爱的女孩——仙女。她微微皱着眉,双眸中仿佛有太多的故事要向世人诉说。脸上是无限的悲悯,我能察觉出她的伤痛——那是经历某种事后留下的伤痕与疼痛。她不曾摊开自己的伤口任谁察看,并不代表她的内心没有伤痕与挫折。终于,她等来了她心爱的男孩。他们牵着手朝着路的尽头,奔跑着。仙女的衣衫飘起来了,渐渐地化为一片悠悠的朦胧。如飘渺的一缕缕水烟,卷曲着,融化在安静的水池中。
瀑布的速度放慢了,如同一条断了线的珠链,流下。一粒粒晶莹的水珠,那是她们的泪吗?我被这景色深深地震撼了。
瀑布的速度愈来愈慢,瀑布似纱,瀑布似烟,可又比烟更加朦胧。它远不比我想象中那样巍峨雄壮,也没有“飞流直下”那么夸张,也谈不上“飞泻”“垂涌”,气势也没那么磅礴。它倒像一位多情的诗人,牵着我们的手,去轻扣诗歌的大门,细心地,用悦耳的声音为我们吟诵着一首又一首千古绝作。涓涓细流悠悠,如同一条条断了线的珠子,流入我的心田,滋润我的心田。我,心醉了。