青春是每个人都必将经历的一段时光,它或优雅、或奔放、或轻松、或繁重,它是我们生命的一部分,是每个人生命拼图的一小块。
拼搏人生就如一场马拉松,童年仅仅是开头的一段小跑,但是进入了青年时,小跑便那么简单,你要从几万人中脱颖而出,这对所有人来说都是一个无比艰难的挑战,从挑战中胜出的唯一方法就是将时间从海绵中挤出,化作学习的时间,拿他们作为跟那些神一般的对手拼搏的资本。未来掌握在我们自己的手中,是名落孙山还是金榜题名,都由我们自己决定。友谊全新的一切也当然意味着全新的友谊,青春将引领着我们去寻找我们心中神秘的回声,我们心目中的好友有朝一日终于出现,友谊的燃料迟早会找到。但在那之前,我们也必须付出自己的努力。热情是友谊的底注,也许你会一无所获,但恒心会引领你成功,没有人会一直走背运。
机遇青春,即青少年的春天,春雨绵绵,带来无限的可能,如同雨后春笋能一周成为身高十几米的可能,一切皆有可能。但成功需要机会,机会需要去抓,抓就要动手,光说不练,没任何意义。正所谓“学而不思则罔,思而不学则殆。”“人生能有几回搏,此时不搏何时搏?”机会来了就要抓住。
努力拼搏、结交益友、抓住机会,最终实现梦想,人生将会与众不同!我们走在青春的路上……