致青春
花开花落,又是一季。——题记
现在的我们,正在浑浑噩噩地走向人生的终点,这一路并不一帆风顺,这一路并不海阔天空。春去夏来,地球依旧在旋转,为此,致我们将要逝去的青春。
回首昨天,应该是笑容满面的;珍惜今天,应该是奋笔疾书的;展望明天,应该是信心百倍的。这就是我们绚烂的青春……之后,我们便不再孩子气,因为属于我们的青春正在慢慢的流逝。记忆犹新,那一年的花开花落;那一年的傻里傻气,终将成为我们美好的记忆。
你的笑,是我今生最大的动力。每次回家的路上,总能够看见你的笑颜,一直存留于脑海,现在的我们,彼此有了新的朋友、新的学校和新的环境,见面在逐次减少,你的笑容,不再与我相见。初中三年的风风雨雨,我们都一同走过,那些心酸的记忆是我莫大的快乐!那次在回家的路上,只因你的乌龟速度,我们开始了吵架,你讽刺的对我说:“就你,那么笨,怪不得成绩上不去。”当时的我,心伤透了,可你不以为然,或许是彼此心情格外的恼怒,我也吐口而出:“就你,那么胖,减肥都减不下。”这就是我们,我们幼稚的青春!然而,一直不愿低头的你,放下班长的高傲,带着撒娇的语气跟我说:“辰,我错了!”我依旧把她当空气,走自己的路,她有些愤怒地拽住我的书包,我将手往外一钻,将书包留下给她,之后,我感觉到身后有暴风雨将要来临。她火大的丢下一句:“不要给脸不要脸。”愤怒地将我的书包丢在地上,然后,头也不回往家的方向走去。“呀!这回真死了,只是闹着玩,演过头了,笨蛋。”我默默地将书包捡起,无奈的用手拍拍书包上的灰尘。独自一个人往家走去……
清晨,又是美好的一天,我背起书包往她家方向走去,她妈妈惊讶地对我说:“晨晨,没有等你?她早就出门了……”我伤心的摇摇头,补充说了一句:“阿姨,我去学校了!”之后的我们,不再一起回家,因为中考的临近,我们都在忙碌。中考那天,我曾记得我们彼此对彼此说加油……我想说:“你我的青春,你我的记忆,我都会保留在脑海。”
青春似箭,无情的剥夺着我们的时间;青春似火,高傲的燃烧着我们的激情;青春是流逝中的那道彩虹,虽流逝了,但留下的是记忆深处的美好。我们的青春,有我们做主——致我们将要流逝的青春!朋友们,你们的青春是否将要流逝了呢?你的青春是否有美好的事物值得留存呢?那么,为我们的青春——干杯!
即将流逝的青春,我用记忆装饰“花开花落,又是一季”的成长旅程。