青春的花样年华作文
“青春的花样年华,是多么美的年华。青春的花样年华,青春的梦想已开花。”这是网络上的一首关于青春的流行歌曲——《青春的花样年华》。我很喜欢这首歌,正如歌词中所说的青春是花样年华。而在这个花样年华里,有梦想那才叫真正的青春。 青春里有梦想,但不一定会实现。
小时候我幻想过我要当一个全球闻名的作家、一个救死扶伤的医生,亦或者是一个脑洞大开的设计师。而现在,我想成为像张璐一样优秀的女翻译官。对于张璐,大家可能并不了解她,甚至都不知道她是谁。但是,你们只要知道她是一位非常厉害并且优秀的女翻译官就可以了。
大概是在五六年级时,我就立志长大后要做一名翻译官了,直到现在我还在坚持着那个遥远并出不可及的梦想。小学时我的成绩不太好,尤其是外语。所以当我对很多人呢说出这个梦想时,大多数人都产生了质疑,甚至连我也无数次质疑过自己是否真的又有这个能力。后来进入初中后,我怕我将来会后悔,所以我上每节课时都非常认真,尤其是在上英语课时我更是打起了十二分的精神。终于,在每次考试时我的成绩都还不错,而我的英语成绩更是名列前茅。这不就足足证明了我的努力并没有白费吗?我相信,终有一天我会完成我的梦想。
在青春这个花样年华里,每个人都应该有属于自己独特的梦想。不仅如此,我们还要为自己的梦想付出行动和努力。只有这样,我们才会在未来的某一天中实现自己的梦想。让我们为了自己的梦想一起加油吧!