清明随想初中作文
我站在黎明的出口,双手遮住那微妙的光,转过身,想重新,感受一回那光的炽热。
——题记
在这个本该下雨的日子里,除了离愁别绪的灰色,凡是用心的人会发现,我们还能够从不同的角度感受到阳光,除了那些想用悲伤来逃避的某某人。
没有雨滴,没有乌云,只有人们自己的怀旧的泪水,在燃烧的炉火中,大滴大滴地流淌,一张张纸钱被烧成灰了,夹着泪水被烧尽了。白菊花只是单调的形式,眼泪也派不上什么用场,哭得昏天黑地就能挽回什么吗?还是用最直白的行动来回报故人吧。
每年不就是那么几天吗?难道伤心过了我们就不用生活了吗?试想一下,如果时光倒流又能抓得住什么?所以说,阳光是自找的,就算暴雨天也不会打乱我们的心情,即使这个日子应该情绪,我们也该将那情绪装进口袋,整装待发,去迎接下一个天亮。
也许我想多了,但我希望,在一大堆抒情散文之后,擦干你的眼泪,听听我的文字吧,如果你还能听见我的指尖敲击键盘的声音,那么我的文字应该敲进了你的心吧?但愿。
人这一生啊,说长不长,说短又并非如此,我常在想,说不定哪一天,身边的人会一个个的离开我,等到那一天,我八成会哭得泪流满面,哪里还会记得自己曾说过眼泪也没有用呀,的确,我们最能背叛的不是亲人朋友,而是,我们自己。
有一首歌的歌词,我写了下来,听完了,继续前进吧。
你静静坐在教室
等着老师来上课
嘴角挂着微笑
听说考试得了满分
你抬头看看窗外
这个世界很美丽
没有太在意
一切和往常一样平静
突然发生的一切
你根本来不及反应
世界黑了 灾难来了
你也乘着风飞走了
我想你已经化成天使
张开双翅
是哭着离开的
有太多的不舍
太多不舍
永久成遗憾了
我想你已经化成天使
张开双翅
是笑着离开的
这短暂的旅程
温暖缤纷
梦里有爸妈疼你的样子
你去的地方很远
爱的呼唤已听不见
泪风干了 心破碎了
千万次呼喊你的名字
清明随想,发发牢骚,继续前进吧。