4月春暖花开。我们一、四年级的同学们去了海山公园春游,准确地说是去舟山烈士陵园扫墓。舟山烈士陵园主要是为了纪念在解放舟山战役中英勇牺牲的革命烈士所建,这里长眠着153名牺牲于各个不同时期的革命先烈,是一块革命传统教育的圣地。
8点左右,我们从学校乘车出发,大约行驶了10多分钟就到了海山公园。我们刚下车,就看见许许多多的官兵从山上走下来,他们已经扫完墓了,我们等同学们全下了车,就来到悼念广场,又看到许多人在扫墓。等他们举行完仪式就轮到我们了,我们先出队旗,再向烈士敬献花圈,然后是一年级表演“三字歌”,接着由我们四年级诗歌朗诵,我们怀着无比崇敬的心情,用铿锵有力的声音朗诵了《在烈士墓前》……最后我们默哀了1分钟,把自己亲手做的小白花放在烈士墓前。然后,老师又带我们瞻仰了杨静娟烈士雕像,参观了革命烈士资料馆等。
扫墓活动虽然结束了,但烈士们勇敢向前、不怕牺牲的革命精神永远留在我们心中,我们会沿着先辈们的革命路程继续努力,为祖国的明天而奋斗!