第一次扫墓作文
我悄悄告诉你们一个好消息:我们五年级要去扫墓喽!原本只有四年级能去扫墓,可这次破例了,因为四年级时我们错过了,这次学校觉得我们表现不错便让我们去。
首先嘛,我们是从星期二得到快去扫墓的信息的,因为那时我们在音乐课上老师已经开始叫我们做花了。让我们每人准备一朵花,星期五出发。
时间过得飞快,转眼间已经到了星期五,下午的第二节课出发。
第二节上课铃响了,我们和一班准时出发,整个队伍估计不到三十分钟便到了“班峰烈士陵园”来到后我们先休息几分钟,然后又再次排起队列,主持人黎汕来,上到纪念碑前让我们默哀一分钟,全程的人都微低着头,现场一片寂静,只有公路上奔驰而过的车辆声。默哀完毕后,全场又一次地为烈士们三鞠躬。之后,由我们的少先队员代表黄茗雨发表讲话。随后大队辅导员又讲述了这些烈士们的先进事迹。全场在一份伤感的气氛中为烈士们献花、哀悼表示敬意。最后的环节是由李副校长宣读烈士碑文。一共有六位烈士:孟繁新、马焕章都来自山东,梁家友来自蒲庙,王起山来自内蒙古,以上四位均是在同一起事件中牺牲的,死亡地点均在良住村那始岭,死亡时间在1950年3月12日,黄金多来自那床村在一次邻里纠纷中为保护村民牺牲,死于20xx年8月3日。刘大志来自刘圩街,在谭村剿匪事件中牺牲。全场又一次陷入伤感中。
最后黎灿来宣布结束并顺利返回。