清明见闻作文300字
清明节的见闻
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,转眼间又来到了伟大的清明节,在这一天内,所有人都要上山为牺牲的勇士们扫墓的。
这一天早上,我已早早的起床,这一天的早晨真是阳光明媚,万里无云,春风拂面。我们一家人早早地回到家乡汇合,汇合以后就上山扫墓。一到一个墓前,大人们总拿着鞭炮在墓前响一会儿后再在墓前烧纸,我们做小孩的只需要长途跋涉的走到墓前上香。每到一个墓前都有一片树林,我可能猜想,墓都要可能吸收天地之精华,树木之灵气才能在天国获得安宁,从前有一位司马迁曾今说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。所以墓的人的责任重于泰山的人才能吸收天地之灵气。