今天是一个阳光明媚的好日子,我们一家人怀着敬意来到了王坪烈士陵园。
火辣辣的太阳在天空挂着纹丝不动,在阳光的炙烤下我们热得像热锅上的蚂蚁。进入陵园大门的路看着好像没有尽头,我们安静的走到中间,白色阶梯显得那么庄严肃穆。我无意间碰到了地板,我一下子就把手收回来了,因为上面的温度高得像沸水一样。
我马不停蹄的疾步快走,走到了终点。我抬头一看,看见了成千上万个墓碑,白色墓碑上那血红的五角星分外鲜艳,每一块墓碑下都沉睡着为了新中国而牺牲的红军烈士,我还看见了一张很长的祭坛,上面摆满了五颜六色的鲜花,这是人们对红军先烈的敬仰。
我怀着沉重的心情看完了烈士陵园,我的眼眶湿润了,泪珠在眼眶的里打转。我突然感觉红军是多么伟大,如果没有红军伟大的奋斗和付出,就不会有新中国更不会有我们现在的幸福生活。