说来奇怪,近几年来,家里总时不时传来几声奶奶呼唤爷爷的声音。爷爷年纪大了,常常一个人坐在院子的摇树椅上晒太阳,有时候,奶奶离爷爷近喊的时候,爷爷就会应一声;有时候,奶奶和爷爷离的比较远,爷爷没听到奶奶呼唤他的声音,奶奶就急了,手也顾不上洗,慌张地就往爷爷的方向跑,看见爷爷正享受地喝着茶呢,奶奶这才松了一口气,笑着责备爷爷一声:我叫你,你怎么不应一声呢?这时,爷爷就像一个犯了错的孩子一样,不好意思地摸了摸头,说:我的耳朵背没有听见嘛。
奶奶为什么老是时不时地喊爷爷一声呢?我觉得很奇怪,我决定要一探究竟。这一天,妈妈扶着爷爷出去散步,爸爸去工作,家里只剩下我和奶奶,我瞅准机会,赶紧跑去院子问正在给爷爷晒被子的奶奶,奶奶听了,微微一笑,说:你爷爷年轻时为了一家老小东奔西走,吃了很多的苦头,现在人老了身体又不好,我不放心他啊。说完,奶奶转身又给爷爷晒被子去了,嘴里还不忘念叨着:白天多晒会,你爷爷晚上盖着才不会冷啊。
望着奶奶的背影,我想起来我和妈妈的一件事。那是去年发生的事情,我和几个朋友相约着出去玩,一玩起来我就忘记了时间,一看手表已经是6点多了,我还从来没有这么晚回家过呢!于是,我急急忙忙地和朋友告了别,骑车赶紧往家的方向骑,骑到小巷口,突然听到妈妈呼唤我的声音,我赶紧应了一声,向家门口骑去,妈妈正在家门口走来走去,旁边放着电动车还没有来得及上锁,看来妈妈刚才已经去找过我了,看到我终于回了家,妈妈抹了一把眼泪我这才看见妈妈的眼睛红红的,嘴角还有没来得及擦干的眼泪。妈妈一边擦眼泪,一边责备我为什么这么晚回家,我愧疚地低下了头......
呼唤,饱含的是亲人对我们的深情。在亲人的呼唤声中,我们逐渐成长,开始有勇气面对未来那深不可测的风雨,因为亲人的呼唤,我们才变得更加坚强!因为有亲人的呼唤,我们更加充满信心,让我们心中藏住亲人的呼唤声,迎着风雨前进吧!让我们牢记亲人的呼唤声,做更好的自己吧!