寻人启事的作文
春天来临了,雨水越来越多了。像箭一样从天上落下来。早晨,我拖着还没睡醒的身子,被逼着早跑。打着伞来到楼下,一股刺骨的寒风迎面扑来。打了一个颤抖,“好冷啊”!
最近,镇里下令:大街小巷的各种广告单、宣传单,统统都要清除掉。由于这个原因,镇里的每个角落都有一两个清洁工在忙绿着,不管是早晨,还是夜晚。她们在全面的清洁这个本来就美丽的小镇。
我看着满天的雨点,看着一群忙绿的清洁工。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工在那小心翼翼的撕着。看来,那些纸好像很难撕尽,那位女清洁工用沾过水的刷子在纸上刷了刷,然后再用手细心地撕。
我想:下这么大的雨,她一定很冷,那是为什么呢?为什么还要撕得那么干净呢?因为她心里有火。
她很认真,连续撕了好几张。
她又走到另一张跟前。但是,我看到,他的左右手举起来,却停在了半空中,似乎定格了。又见她往墙面靠近了些。接着,我看见她微微的摇摇头。
怎么了,发生了什么事?我非常奇怪。
只见她专心的看了一会儿,便离开了,并没有清除掉它。
为什么不清楚它呢?忘了镇的规定吗?我一定要去探个究竟,这种力量鼓舞我。
我正要起步,只见一个瘦小的清洁工走进那张纸,他和老清洁工一样,也微微的摇了摇头,转身走了。我更加疑惑,下定决心去看看。
我来到那张纸面前。映入我眼帘的是一张寻人启事,上面写着:xx,8岁……
突然我明白了一切。“哎”!