寻人启事的作文
今天,作文课上,老师让我们写一篇寻找妈妈的寻人启事。
第一,写下妈妈的姓名、年龄。
有的同学说:“我的妈妈今年好像又42岁了吧。”有的同学说:“我今年12岁,我妈妈估计有38岁了。”有的同学说:“我妈妈今年好像有39岁了。”
老师又对大家说:“这个你们就先不要写了,回家去问问你的妈妈再写吧。再写你们妈妈的外貌特点吧。比如额头上有一个水痘印,比如她的眼角旁有一个黑痣。”
同学们都托着下巴,冥思苦想,勉强写下了一两个。老师问:“你们写的是自己的妈妈吗?为什么我感觉,你们写出来的外貌特征,都好像一个人呢?”
班上没人回答。
老师唉声叹气,说:“你们还记得家长今天穿的什么吗?”
有的同学说:“今天妈妈上班走的时候,我还没有起床。她总是轻轻的、慢慢的,不想打扰我的美梦。”
有的同学说:“你要是问我哪个明星爱穿什么,我肯定知道。至于妈妈的打扮,我真的没有注意过。”
其实,寻人启事没有写成功,是我们不了解妈妈,因为我们平常不去关注她。
用心去关注自己的妈妈吧,你会知道她为我们付出了多少。