题记:比空间距离大的是时间的距离,比时间距离还要大的是心灵的距离。
万急!鄙人于人生行走中不慎丢失理解,如有发现者,速与本人联系!
人生就好像一条单行道,出现在天水之际、远方的远方。没有尽头,尽管可以“回首千山万山”,但不少是“伤心朝恨暮恨”。我将理解丢在了走过的路上,不知现在可不可以找回。
可悔的是,我是看着理解远离灵魂的。我以为理解只是粪土,最初可寻,无时不有,但是,在伤透了朋友的信后我才明白:理解时天使的翅膀。天使因心痛而离去,理解随天使而消失。
三毛是这样定义天使的,天使是全世界都把你抛弃后,还守在你身后的人。那不就是世人皆醉与我醒、天下皆浊与我清的人吗?不就是给我理解的人吗?
凌晨独自彳亍,月夜一人看星。在这些时候,好想让天使带着理解来到身边。让我知道,在单行道上,还有并肩和我朝着同一方向行走的人。
愁万千,恨无限,愁极于咫尺,恨极在天涯。独倚高楼伤流景,杨柳阴翳无限情。除了愁恨,我还在时时抱怨。除去天边素月,无人知我心声。
理解失去,愁又有何用?不如情极转为理性,失去便来呼唤。剖析一下自我,那个在人流中迷失的自我,或许可以得知理解为何失去,理解从何而来。
此生未央,知音有望。单行道若是可以循环,人生若有来世,我相信:亿万斯年后,在缅邈的地方,定会有身负天使翅膀的人。
“愁肠断无由醉,未入肠、先成泪”。
若有天使寻到我遗失的美好,还望速速归还!无限感激,在此谢过!
呼唤你,理解:外户长开,待君魂梦归来!