本人有一头绳,自一年前买来,为吾所珍爱。不曾想天有不测风云,人有旦夕祸福,竟在偶数之地于偶然之时经偶数之手丧失。本人悲痛欲绝,茶饭不思,左思右想,出此下策。
公元20xx年5月1日下午三时许,吾一家正于xx区xxx路行走。忽见天上下起朦胧小雨。于是,吾便将头绳解下,连并食品一同放入袋中。许时后,吾竟寻不见头绳,此时袋子正同吾父一起。吾寻不见头绳,顿时勃然大怒:“父亲,那是女儿最喜爱的头绳啊!有木有!现在好看的头绳都不好买了,有了也买不起啊!有木有!没有头绳,女儿拿什么打扮,难道蓬头垢面,素面朝天,遭人唾弃,爱漂亮的人你伤不起啊!!!”吾心急如焚,若热锅上的蚂蚁,四处寻找,苦寻无果。
谈起这头绳,那真是世间罕有,独一无二。它通体天蓝,由七千名工匠,经七七四十九天打造而成,选用上好的黑心棉。头绳上粘有一个可爱的小兔子。这个小兔子面容慈祥,线条优美,做工灵动精巧。