秋天你如此的美丽想象作文
秋天是首金色的诗,秋天是幅金色的画,秋天是首金色的歌,哦,秋天,你如此美丽……
——题记
“呼——”早上一开门,一股凉风就迎面扑来,我不禁打了个哆嗦。再看向地面,稀稀疏疏的几片落叶映入眼帘。这才如梦初醒般地想起:“秋天来了。”
树叶泛黄了,飘落,花草枯萎了,凋零。秋天的风带着些许凉意,秋天的雨总是连绵不断,多么单调的秋季。
秋天的果实是金色的,秋天的落叶是金色的,秋天是收获的季节,秋天是伴着金黄色基调的柔情旋律,秋天是金色的,多么绚丽的秋季。
秋天的落叶无声,秋天的清风无声,秋天的细雨无声,秋天听不到吵人的蝉声,秋天有她独有的沉稳和静谧,多么幽静的秋季。
听听学校中的欢声笑语,听听收割机那“轰轰”的耕作的声音,听听农民们的爽朗笑声,多么热闹的秋季。
秋雨不似春雨那般细如牛毛,不像夏雨那样电闪雷鸣,她只是轻盈的落在地面上、水坑中,或许会激起一点儿不起眼的水花,那般安静,空气中也掺杂着丝丝凉意。大树小树的树冠没了夏日的浓密,个个都在秋风的洗礼下摇头晃脑,走过树下的时候,偶尔会有几片落叶蝴蝶般翩然落下,抬头看看树冠,几片泛黄的树叶依稀可见,却仍然在枝头悠悠地摇曳。小草没了往日的精神,抻着头,这瞧瞧,那看看,顽皮的好像孩子一样。
喜欢秋天,喜欢她平静时的静谧没有夏日的喧嚣,喜欢她丰收时的热闹没有冬天时的萧索,喜欢秋风带给我的自然惬意,秋雨给予我的心旷神怡,喜欢九月时教室中朗朗的读书声和操场上的阵阵欢笑,喜欢田地里,果园中农民们那喜悦的笑靥……
秋天是首金色的诗,秋天是幅金色的画,秋天是首金色的歌,哦,秋天,你如此美丽……