梦里秋天尽是伤作文
人生苦短,岁月匆匆,独自走在秋天里,心里沉沉的,说不出的人生悲境。知了鼓腮的鸣叫,散透出流连的悲腔。深秋向我们逼近,无情的秋风吹起时,一片片叶子飘落下来,不知是有意无意地绽放,还是随风飘摇,然后静静地躺在地面上、行人的发梢上或夹在树枝上。我弯下身随意地捡起一片叶子,看着她卷曲而枯黄的身体,我深思着,叶落时是怎样的一种心境呢,是喜悦?是忧伤?是感叹?是潇洒?是厌倦?还是沧桑?当凝神地看着这些秋景时,一种孤独感顿时袭来,惆怅之心更是难以托寄。萧杀的秋风吹乱了风衣,吹散了头发,也吹乱了思绪。枯黄的秋叶飘落时,好似片片都是伤心的泪水。
梦里秋天,也让人的思绪万千,流连忘返。秋,是最富有诗情的季节。它没有春的繁盛,没有夏的葱笼,也没有冬的冷寂。秋天是一位诗人,风是秋的思绪,雨是秋的泪滴,蓝天是秋的胸怀,云是秋自由的心灵;秋是一位美女,叶子飘落的舞姿是为了衬托沉甸甸的果子,让成熟的笑靥绽放在枝头。
秋,是怀旧的季节。秋,总让人想起心底最疼的事情,感怀心里玫瑰般的爱情,感怀匆匆的人生历程,感怀时间的无情,人生几度秋凉之悲叹。
秋,是感悟的季节。当经历了春的激情,夏的喧闹后,秋是宁静的、丰满的、深沉的,有着无以言表的成熟韵味,是人生繁华落尽显真淳的境界。一个人的一生,当经历风雨沧桑后,思想淡定了,深深地体味出什么是最重要的,什么是想拥有的,什么是幸福。
谁人能参透红尘,谁能在雨中微笑嫣然?在这深秋的季节里忆起往事,文字不禁有些伤感。寂寞深秋,梦里深秋,多愁深秋,怕只怕,红颜弹尽,挥弦谁听?花逝飘零,遍地伤,飘落了灿烂。
人生之秋多愁肠,梦里秋天尽是伤!