描写秋天果自熟的作文
金秋十月,丹桂飘香。在经历百花争艳、绿野千里的旅程之后,一切便回归纯朴和祥和。秋是花的嫁衣,是果的喜悦。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是龚自珍对春的诠释。有花的凋谢才会有果的成熟。瞧,那醉红了脸的高粱,那韧如丝的蒲苇,在秋的呵护与洗礼下变得果实累累。秋是花的奉献,果的眷恋。春天花自开,秋天果自熟,俯仰天地,仰观宇宙似乎是一种天性,一种神圣。
一杆桅刚降下暮春的晓风残月,又升起霜秋的白荻劲风,岁月在轮回,人生在飘逝,我们驾一叶扁舟于江渚之上,寻找着属于自己的自熟果。
秋天好似晚年,苏轼的“老夫聊发少年狂,左牵黄,又擎苍”的豪情壮志,太白的“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”的万分感慨,易安的“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的剪不断理还乱的眉头紧锁……但是,聪明的我想告诉你,他们都收获了“果”。那是他们由于对青春流逝的眷恋,对国家兴衰的忧愁,才有了硕果累累的佳作,犹如耀眼绚丽的宝石熠熠生辉。
秋天果自熟,犹如智慧的光芒在人间绽放。可爱的老师便是辛勤耕耘、默默奉献的秋天,他们培育出硕果累累的学子。诗人说:“教师的生命犹如一个长长的句子,艰辛是定语,耐心是状语,热情是补语……”我要说:“教师的生命犹如百合,展开是一朵花,凝聚便是一枚果。开着是风景,磨碎是良药。”正是有了教师谆谆教诲,才引领我们在知识的殿堂中遨游,才有了结实饱满的果,不是常说“桃李满天下”吗?
唯其人生如流萤般短暂,我们才倍加珍惜生命,犹如秋天更加爱抚硕果,犹如硕果集聚着最旺盛的能量促使自己成熟。
此时此刻,随着时光飞逝,我站在人生的十字路驻足观望,我感到迷惘,感叹无数压力于一身,我不敢站在阳台上俯视或仰望周围的一切,高处不胜寒啊!高考还是千军万马过独木桥,然而,不管怎样,我都一定要叩开成功的大门,步入广阔的天地。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。只要自己自信,坚强!
秋天果自熟。经历着夏天力量的积聚,最终将厚积薄发,在阳光雨露的丰收季节,自己辛勤培育的理想之果必将成熟,结出晶莹剔透的甜果。
秋天果自熟,我的心中便有颗长青树,它早已生根发芽,正等待甘露的降临,酝酿出甜美的硕果。