我和小乌龟的趣事作文范文
在五岁那年,我与家人到夫子庙买了小乌龟,并为小乌龟取名为“来宝”。小乌龟有橡皮大小的脸颊,细细的脖子,脸上长着两块红色的斑点,非常可爱!
买回家天,我把来宝白色的盆里,装了一点儿水,左爬爬,西走走,我见它不喜欢白盆,便把它拿了,休息,便午睡了,等醒来时却见来宝一动不动,国脚朝天,我想,是给它喂食,饿晕了。我拿了几粒乌龟食来宝面前,来宝一动不去吧,心顿时“裂开”,都怪我不好,给它喂食,没把它放到水中。就时,我感到脚下有东西在动,一看“呀,是小乌龟!”我满心奇怪:“见鬼了,小乌龟活了?”小乌龟大摇大摆地走着,我听不懂乌龟语,但我乌龟神气的脚步中得知,小乌龟在装死,我上当受骗了,真是又好气又好笑。
在一年的冬天里,我还常给小乌龟喂食,盆里的小乌龟了,水盆也翻了个底朝天,推理,小乌龟在其它地方冬眠了,它没爬多远,我东找找,西找找,没乌龟的影子,这可把我急坏了,我卫生间没找,我跑向洗手间,把洗手间都翻了个遍,没见着小乌龟,正当我坐在马桶上发呆时,小乌龟从水槽爬了,我吓了一大跳,连忙站了,用毛巾把小乌龟从水槽架下拿了,它那副狼狈的模样,我是即生气又好笑。
这我与小乌龟“来宝”的趣事!