童年的趣事多的就像天上的星星一颗又一颗,数不胜数。每一颗,都有它自己的璀璨;每一颗,都有它自己的亮点。小星星闪烁在我的脑海里,每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
那天晚上,我和妹妹早早的吃完了晚饭,我们一起和姨妈收拾好碗筷,飞快地换好衣服,冲到门口,穿好鞋子,准备去体育馆骑双人自行车,我和妹妹兴奋不已,尤其是妹妹,本来就爱笑的她,都快要把嘴巴笑成一朵花了。我们一路说说笑笑的走到体育馆。来到这儿,只见这一大片坝子里:有跳广场舞的、有跑步的、有锻炼身体的、还有打羽毛球的等等。我明白今天来的目的,是为了陪妹妹一起骑自行车,于是,我就用我的火眼金睛四处张望。“姨妈,快看哪,自行车在那里!”姨妈连忙就转过身来,我们大步流星的走了过去。“你好,请问自行车怎么租啊!”姨妈问道,“十块钱一个小时,用身份证或一百元现金抵押。”租车的爷爷说道,“那我们租一个小时的车,身份证给你。”姨妈说。我们一听到这句话,就迫不及待地去选了一辆自行车。姨妈说:“小心一点啊!”话音未落,我们就飞快的骑走了。妹妹开始不敢骑太快,我也陪着她先试着骑几圈,我教她:手要握好方向盘,脚要踩好,不要怠慢,妹妹一听这话,立马严肃了起来。我们慢慢的骑,顺便又给她介绍里边的体育馆。慢慢地,妹妹越骑越好,我一看时间,都九点了,在坝子里跳广场舞的人都散了,我就骑到了大坝子里,这里比较空旷,好骑一点。我们经过刚才的“慢吞吞”,到了现在,就开始疾“骑”如风了。我们终于可以开始快速地骑车了,我们俩心花怒放,我们围着一盏大灯骑了几圈,发现顺时针骑得时候会有一个下坡,下坡会很轻松,所以我就和妹妹一起说好,专门骑那里。我们在风中开心的笑着:“喔,好凉快,欧!真爽!”犹如一串清脆的风铃在风中肆意摇摆着……我们度过了一个开心的晚上,这是一个充实的晚上,这是一个有趣的晚上。
啊!快乐的暑假,这颗小星星真的让我刻骨铭心啊!