今天中午,妈妈把昨天晚上买来的水果拿出来,开始做水果拼盘。我们要做一只美丽的“小蝴蝶”。
首先,我拿出两个圣女果当“小蝴蝶”的眼睛。接着我拿出橙子,拿起水果刀,小心翼翼地切橙子。第一片橙子切得还不错,第二片切得很难看,所以妈妈就把这一片吃了!一片又一片,终于切好了,橙子片有的切得很好,有的切得一塌糊涂,有几次都只把皮切下来,肉没切,呵呵!然后我把猕猴桃的皮拨了,拿起水果刀,又一次把猕猴桃切了。这次切的猕猴桃有6片,这几片切得都不错。我再把两个圣女果切两瓣,放在中间当“小蝴蝶”的身子。我又拿了两个圣女果切两半,放在盘子的旁边。最后,我把黄瓜的皮切成两条弯弯的“胡须”,放在两个圣女果前面。另外,我还拿出一个香蕉,切成10片,每边5片,当“小蝴蝶”的尾巴。哈,一个小蝴蝶出现了!妈妈看了看,说:“嗯,真不错!”
今天做水果拼盘时真开心啊!
今天早上,我和爸爸妈妈、外公外婆、还有姑姑一起去我的老家摘西瓜。
一进瓜地我就看见地里有许多杂草,都看不见地面了。这时,我发现了一个绿油油的西瓜,大叫起来:“妈妈,快过来看,这里有个西瓜呢!”我再往前走,看见草丛堆里地西瓜一个接一个地躺在那里。忽然,妈妈看到草丛里有一条不知道叫什么名字的虫,我害怕极了,我的脚步不敢停留在草丛里了,我一秒钟都不想待了,我真想有双翅膀能飞起来。爸爸已经在挑成熟的西瓜了,我为了再看看西瓜宝宝,只好忍着还在草丛里继续走着。我还看到了一个西瓜爬到围栏上去了,我想这个西瓜是不是想跑出瓜地呢?然后被围栏发现给抓住了呢?
爸爸摘了好几个成熟的西瓜,一个都有十几斤重,爸爸说让我这搬运工把西瓜搬出去,好沉呀!我试了一下,还是算了吧!省的等一下把西瓜打碎了,那就不好了。
以前只在街上看到西瓜,今天在瓜地看到真过瘾呀!