我相信你不是恶人作文1200字
教室的门,正对东方,玻璃也是。
每次全班起立晨读的时候, 我都会用课本挡着脸,每隔一会儿就一边假声念着课文,一边扭头朝屋外望去。
我有时会看见深红色的阳,把天慢慢渲染了一大半,有时,还会瞧到,距离教室楼两尺远的操场。
但更多的时候,是在看六六。
初二同级共八个班,我们是二班,属于优生系列,数字越往下排列,就越代表班级的纪律成绩的下滑程度。
六六是八班,但属于特长生。这几年教育改革,国家大力扶持个人特长,从我们上一级就开始了。
当特长生的好处就是,不用上早读,还有大量的自由活动时间,比起我们二班每个人每天都生活在沉重压抑的学业中,当特长生,真的很自由,很让人羡慕。
听很多人说六六之所以能被选上,都是因为家里有关系的缘故,但也有人说,六六身体素质本来就好,要不然打架也不会那么厉害。
是了。我亲眼见过。
在某次快要晚寝,肚子很痛的时候,去了靠宿舍最近的食堂WC。WC一头男,一头女,虽然对立隔开着,但那边若是传很大动静,这边还是听的一清二楚。
“周力被打活该,你个八班的多管闲事。”一个尖酸的男声伴随着一声沉闷的脚踢从男厕传来。
“艹,快走王洋,这家伙刚那下把我眼睛给打飘了。”另一个稍微带了哭腔的男声说完似乎就走远了。
在湖州三中我是第一次遇到打架现场,既好奇又害怕,等那两人走远,我才挪着小碎步,朝四周观望后肯定没人,这才壮着胆子朝男WC走去,本想看看是不是如传闻的满地是血,结果还没走进,一个捂着腰,顺着墙走,不停嘶气的男孩走了出来,我吓的立刻不敢动,直直的瞪着眼睛看着他,他却毫无反应,继续走着,只是经过我身边的时候,抬起那双毫无波动的眼瞟了我一眼,就走了。
那是我第一次看到跟小说里不同感觉的男生,明明很柔弱,但是眼里那股子倔劲和冷漠,那种清冷又令人有种保护的欲望。
再次见到那个男孩的时候,是在政治老师王小红的办公室里,我是二班的政治课代表,王小红是八班的班主任。
王小红两手抱着脑袋,撑在办公桌上叹气,身旁站立着一个四十多岁的妇女,和一个眼睛红肿的男孩,还有一个,就是昨晚在WC看到的六六。
不用多想,也能猜出她们在讨论什么,无非就是昨晚的“战争”。妇女声嘶力竭,双手并拢在胸前,越说越生气,几乎马上想冲上去暴打六六一顿。
我推门进去,放下作业本的时候,一转头就看到六六昂着头,一脸的不畏和漠视。妇女说了一通,王小红安慰了几下,就问六六有没有要说的,六六纹丝不动。
“我就知道你这个人坏透了,整天就知道打架欺负人,我八班造孽了有你这么个学生。”王小红满脸通红的开始指责起来,边说边动手推着六六的身体。
我纠结了好一会终于决定开口,“是他们先动的手。”
屋子里的其他人都看向了我。
不一会儿,周力被叫了过来。事情一清二楚,原来王洋和这个眼睛被打肿的男生,因为给周力要钱被拒绝后就让周力做“人肉马背”玩,六六看不过才跟两个人结下了梁子。
妇女脸色逐渐发青,扭着她儿子的耳朵就出去了,我和六六也被送出了王小红的办公室。
“他们两个打你一个,你不怕吗?”回教室的路上,我问道。
六六低头走路,并不回复。
“你为什么打架?打架的都不是好人。”
六六还是低头走路,并不作回复。
“可是,我还是相信,你才不是什么恶人呢。”我仰起脸,偏头看他笑道。
六六几乎是一瞬间抬起头来,对我勾了下嘴角,他笑起来,真的好看。