今天放学时,老天不作美,天空突然乌云密布、雷电交加。不一会儿,豆大般的雨点就稀里哗啦地倾盆而下。
同学们秩序井然地列队走出课室。在校门口,监护老师正撑着伞为要上校车的同学们挡风遮雨,而自己的衣服却早已被淋湿了。地上湿漉漉的,突然一个低年级的男生不慎滑倒了,旁边的人见了,便连忙将他扶起来,其他人也主动伸出援手,走上前去为他们撑伞。
校园内,正在走廊上维持秩序的刘老师小心翼翼地推着坐在轮椅上的凯伦走向停车场。这时,一些乐于助人的同学看见了,也主动地指示其他人让路,好让凯伦先离开。
眼看雨势渐渐地转小,我便想把书包顶在头上,准备冒雨跑回家。“子明,让我送你回家吧!”豪杰追了上来,为我撑伞。我们并肩撑着一把伞,在小雨中步行回家。一路上,阵阵凉风迎面吹来,豪杰的关怀却温暖了我的心房。
虽然老天下的是冷冷的雨,但只要大家互相关爱和照应,这场面是多么的温馨啊!