游仙人寨的作文
从县城出发,沿清江而上,大约二十分钟的车程,就进入了美丽的清江画廊景区,展现在我眼前的是一幅碧绿的山水画卷,我兴奋极了。
坐在“土苗兄妹”号游船上,我们一边倾听导游的讲解,一边欣赏美丽的风景,我感到无比的悠闲自得。
十分钟后,游船停在仙人寨码头上,映入眼帘的是一座雄伟的大山,山上有一个巨大的洞穴。下了船,我们沿着陡峭的山路开始登山。路边有许许多多的树木和野草,还有许许多多的野花,偶尔也会看见几尊巨大的雕像,有观音菩萨,有如来佛祖……都活灵活现的,有许多游客正在叩拜。
忽然听到一阵尖叫声,我循着叫声的方向望去,只见远处的绝壁上有一群猴子,它们有的坐在岩石上,有的在嬉戏追逐,有的在吃东西,有的在相互捉虫子…可爱极了,几位胆大的游客正在和它们拍照留恋,我也渴望能近距离接触它们,可老爸说那些猴子很凶,会咬人的,所以我只能远远地望着它们。
爬上山顶,才发现这是一个巨大的洞穴,可容纳几万人居住,里面有许多奇形怪状的石头,有的像狮子,有的像大象,有的像乌龟,有的像人……而最逼真的是那条躺在水池里的“美人鱼”了,栩栩如生,真像一位美人卧在水池里一般。
下山的路修在悬崖上,下面是万丈深渊,让人望而生畏,我小心翼翼地走着。
站在游船上,回望仙人寨,我有一种依依不舍的感觉,我爱这美丽的山水,我爱美丽的家乡。