又到了烈日炎炎的暑假了,今年我们要告别小学,正式迈入中学的大门了。在今年我们会认识新的同学,新的老师。当然,在开学必不可少的一个环节就是军训了。在四个半天的军训里我们学到了许多新知识。我们学到了新的广播体操,还在讲座中了解了学校的礼仪规范。军训中的点点滴滴都会成为我难忘的回忆。
今天的军训,教官首先让我们占了军姿,可是在烈日炎炎的太阳下,我们的心也变得火辣辣的,刚站了5分钟,同学们的心都蠢蠢欲动起来,大家便开始窃窃私语,有一些同学笑出了声音,大家都早已把教官这回事抛到了九霄云外,正在大家说的津津乐道时,听见了教官大吼一声:“安静!”接着开始吼道:“站军姿是最简单的事了,这你们都做不到!”我心想,完了,这回肯定吃不了兜着走了。果然不出我所料,教官一声令下:“给我站半个小时,不许动!”我听了,心里一阵阴风吹过。
半小时后教官终于让我们休息了一会儿,我们一个个腰酸腿痛,都坐了下来深深的吸了口气,每个人都出了一身汗。
这次的军训虽然辛苦但让我们每一个人都明白:做每一件事都要努力!