“一树红桃亚拂池,竹遮松荫晚开时。”“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”自古以来写桃花的文人墨客有很多。
我就很喜欢桃花,桃花是春天的使者,它将春姑娘要到来的消息告诉大家。桃花白的像玉,红得像火,粉得像一个羞答答的小姑娘,露出甜美的笑容,看着人们。有的花瓣才展开两三片,有的花瓣全展开了,一丝花蕊顶着嫩黄色的尖尖,迫不及待的眺望着远方。有的还是花骨朵,看起来饱胀的马上就要破裂似的。这时候,有一片桃花慢慢落下,像身穿粉色绸缎的仙女在飞一样。
我在花海里倘佯,大大小小的花瓣落在我的身上,它们的样子,它们的气味都那么迷人,让我沉醉其中。时而飞来一只蜜蜂,一只蝴蝶,让入眼花缭乱。分不清哪一个是蜜蜂,哪一个是蝴蝶,哪一个是花瓣。如果把眼前的景象比做一幅活的画,那画家的本领可真高强!
我尝了一口,味道苦若黄莲,很难吃。我想了想,这不就是现实中少有的奉献精神吗?
我爱这美丽无比的桃花仙子!