有一种爱,是无私伟大的;有一种爱,是平凡难忘的;有一种爱,是令人怀念的;有一种爱……那就是妈妈给予的爱。
夏天渐渐来临,蚊虫也越来越多,我有皮肤可遭殃了。蚊子子在于的腿上,叮咬了几个通红的大疤,氧死了。这不我的皮肤又氧得不行了。躺在床上翻来覆去,手时不时挠着腿上的疱,可还是不见好转。我实在忍不住了,掀开被子直奔妈妈的房间。妈妈见到我,并不意外,她用手不停地抚摸我的伤处,嘴里念叨着,不氧了不氧了。就这样我慢慢地进入了甜美的梦乡。
第二天,我直到太阳晒屁股才起床。我揉了揉蒙胧的睡眼,穿上拖鞋,走出房间,妈妈如往常一样忙碌着,想一想昨天昨上她一直在安慰我,睡得很迟,今天却这么早就起来给我做早餐。我很感动。觉得妈妈太累了。
记得小时候,每次下雨时,妈妈总会准时地到校门口接我,每次雨伞都尽力向我倾斜着,。她还紧紧地抱着我,生怕我被雨水淋湿,她自己的身体却总是有一大半在风雨里前行。每当特别是冬天,我问她冷不冷时,她总是微笑着冲我摇摇头。回到家后,我的衣服总是完好无损,而妈妈的衣服总是湿淋淋地贴在身上,虽然她自己也冷得发抖,可她还是先要我先洗澡,生怕我感冒。
妈妈是我夏天的一盒清凉油,既帮我去热,又呵护着我细嫩的皮肤不受蚊虫叮咬。
妈妈是我生命中的一把伞,遇到风雨总会保护好的身体不被雨水打湿;遇到挫折时总会给我无尽的安慰和鼓励。使我重新鼓起勇气,面对困难。
母爱,就像一本书,让我们读懂,记忆深刻;母爱,就像一股源泉时时刻刻浇灌着我们,让我们时刻感受到这股源泉的滋养。