打雪仗800字作文
下雪了!1月5日下午,我和边杨还有老孙一起打起了雪仗!
当天下午,我们来到楼下,边杨就开始分组,他说:“我和许欣儿一组,你一个人一组,因为你是大人。”老孙只好满口答应了。
就这样,一场比赛就开始了!我和边杨就连忙躲到汽车后面,我们想把汽车当防御武器。看了看老孙,手里拿着好几个雪球,于是我也连忙拿起了雪球,我把双手伸进洁白的雪里,用力一抓,再把它捏实,一个雪球就做好了。多准备几个雪球。老孙的雪球扔了过来!我连忙躲避。可是它还是砸中了边杨的鞋子。于是我们就商量策略。我说:“要不你把老孙引走,我趁他不备之时,去砸他。”边杨说:“好的。”我们就按照这样做了。
果然老孙把目标集中在边杨身上,我赶紧趁老孙不备之机,击中了老孙的后背。我们哈哈大笑起来,开心极了。这时,只见躲进了家里。我和边杨只好敲门把老孙引出来,老孙果然出来了。我把雪球全给了边杨,他奋力一砸,老孙衣服上两个湿漉漉的影子,真是太好笑了,老孙说:“有本事我们去楼下。”我们说:“走就走。”我们又来到了楼下,只见老孙手里已经拿好了雪球,我和边杨连忙去拿雪球。可是,来不及了,老孙一挥手,我俩都被击中了,于是落荒而逃,这下轮到老孙大笑了。
下雪天,真好!银装素裹晶莹剔透美丽极了,更有趣的是还可以邀上好友打雪仗。