爬平顶山作文
有人说:“人生就像登山,只能进,不能停,更不能退,不登上山顶,永远都是失败者。”这天,晴空万里,我和爸爸决定一起去爬平顶山,一方面锻炼一下身体,一方面想感受一下“成功者”的喜悦。
先来说一下我们今天要爬的这座平顶山,它是我们市区的标志性建筑,因“山顶平坦如削”而得名,我所在的城市也因它命名为“平顶山市”,我们这里的人一到周末就喜欢相约着来到这里爬山,“666层”这个吉祥的数字让登山者目标明确,奋勇向前,而我却总是那个半途折回山脚下的“小登山员”,每次登山前我就在想,这次我可以独自到达山顶吗?
上午八点,我们来到了山脚下,这次我卯足了劲,一开始觉得爬山还是很轻松的,我一路小跑,领先爸爸十几个台阶,我觉得这次到山顶应该不成问题,内心的感受用一个词来形容就是“斗志昂扬”。但是后来我跑不动啦,爬着爬着觉得好累,我上气不接下气,心都快从嘴里跳出来啦!此刻,我又想下山不爬了,可是一抬头,这次我爬得比较远,上山的路和下山的路没什么区别呀!我就咬咬牙还是往上接着爬吧,走着走着爸爸已经超过我啦!我看见爸爸在绕s型走,好奇的我问爸爸:这是为什么呀?爸爸说:“这样会节省体力,还保护关节。”我就也学爸爸走s形,唉!真神奇,我觉得没有那么累了……可是,走着走着我又坐下了,我对爸爸说,我不想走啦,我太累啦!爸爸此时也已经满头大汗,他扭过头对我说:“坚持就是胜利,无限光芒在险峰,到山顶你一定会很有自豪感的”可是,我的小干劲却又在“20个台阶”后被消耗完啦!我说:“累死啦!”爸爸指着旁边那个小孩子说:“你看看那个小孩子都比你走的快,还不赶紧站起和他比比!”我一看那比我低一头的小毛孩子竟然比我走得快?我暗自发誓一定要追上他!于是我站起来,一路手脚并用,连走带爬……不一会儿我就累得汗流浃背,气喘吁吁的,这时我发现我离山顶只有30的个台阶啦!我一个“冲锋”超过了那个小朋友,到山顶啦!
看着眼前的一切,我想——这次,我终于征服你啦!下面所有房子都像我拼的乐高积木一样,山下的高架桥像一条条银丝带,小汽车也像小甲虫一样,上山的人好像小蚂蚁……