今天是“五一”黄金周的第四天,乘着假日去都匀看望婆婆的我们决定去爬都匀赫赫有名的旅游胜地——斗蓬山。
我们首先登上了去斗蓬山的大巴,一路上,四中充满了各地游客的欢声笑语。他们虽然来自各地,可为的都是一个共同的目的,全是为了欣赏我们祖国山河的壮丽。路上周围全是田野,时不时还能听见小鸟的鸣叫,和车上游客的心情全部融为一体。
来到山脚下,便开始了我们欢快的登山旅程。从山脚到山顶,一共有八九个景点,各个景点都拥有着自己的特色,如方形竹子的方竹林;美丽壮观的彩虹瀑布;安静幽深的情人幽谷……在众多的景点中我最喜欢美丽壮观的彩虹瀑布。
彩虹瀑布是斗蓬山最后一个景点,也是最壮观的一具景点,也是最重要的一个景点。说它重要,因为第是整个水源的源头之一。如果没了它,整个仙境一般的斗蓬山将失去一半的美。说它壮丽,因为它的水源清澈,可看到水里的石头,水静静地流着,一到崖边,溅起千朵银花。这高60为,宽30为的瀑布一定会让每位游客记忆犹新。
斗蓬山上的植被茂密,长着各种树木,然而它们生长的姿态也各不相同,有的从上往下长,有的从左往右长,有的从前往后长。有的树……
斗蓬山上还有一种我不名的树,上面结满了一种白白的小花,就像一群群蝴蝶。一阵风吹过,惊起了“白蝴蝶”,它们在天空翩翩起舞,最后停在地上,水上。
在登山过程中我不品尝了农家饭,不仅品尝了人间美味,不在与老板的谈话中知道了他们的习惯。
这次愉快游斗蓬山一定会让我终身难忘。