手机的魅力山西中考作文1000字
自从买上手机后,我就整天弄手机。因为刚买上,有些功能还不熟,后来我自己也揣摩了一些,别人也给我说了一些。于是我就知道了天天酷跑、节奏大师、逃离怪兽等并打开了聊天功能,也就是聊QQ。
上个礼拜放假后,我一回到家就打开手机连接数据登QQ,后台运行上,我就打开游戏,我最喜欢玩的还是逃离怪兽,但就是过不了关。于是白天黑夜玩,吃饭睡觉玩,走路买东西还玩。
记得有一次妈妈让我去买一瓶鱼肉罐头,一瓶六七块,妈妈给了我十元,于是我边玩手机边说拿一瓶罐头,店主问拿什么罐头,我说什么也行,她就给我拿了一个菠萝罐头。我拿上就走了。回到家,妈妈说:“让你买个鱼肉罐头吧,你瞧你买的什么,算了,买这个就买这个吧,找的钱类?”我说:“什么钱?她没有给我。”妈妈骂了我一顿拿上罐头就走了,回来时拿着钱和鱼肉罐头。刚一进门就说:“你还玩手机,你快让我给你扔了啊。”我就故意装做没听见,仍然在玩。
玩游戏时,有人说话,我就退出游戏聊天,没人说话了,我就打开游戏继续玩。中午吃饭时,我把手机放在桌子上一只手点着手机屏,一只手拿着筷子急着往嘴里扒拉,眼却一直看着屏。
开学了,在教室上课时,我脑海里时常想着玩游戏的画面,还会听见“叮叮叮”的声音,睡觉时还想着玩游戏时怎么升级过关,想着想着就睡着了,有时在梦里会梦着我玩游戏通全关了,QQ已经长到几十级了。好不容易放假了,我就赶快回家,开手机玩游戏,整天把头埋进手机里了,学习也不管了,吃饭有时候也不吃了。过了一段时间,我发觉我看东西看不清了。于是妈妈拽着我去医院,可一路上我仍抱着手机看,到了那里,医生说我是近视眼,查了查都300度了。于是我回去时脸上多了一样东西---眼睛。戴上眼睛的感觉真是太不舒服了。
于是我开始控制玩游戏的时间,一天玩5个小时,可实际上一天下来,还是和以前一样,说是停下来出去玩上会,到大街上溜达溜达,可是还没有出大门,我就好像听到了手机“叮叮叮”的声音,于是脚就管不住的往回跑,一把拿起手机,又玩了起来。就连睡觉前也得先看一下手机,看看头像闪不闪,有没有人超过我的游戏排行榜。有时因为睡觉很晚,一早起来就10点多了。一睁开眼就又盯在手机上了,就按开游戏又玩了起来。
不过我的视力越来越差,成绩下降了很低。还是妈妈有办法,晚上7点没收了手机,早上8点给我,11点再收。3点给我,4点再收。后来妈妈干脆下午1点给我,3点收,就只给我两个小时玩的时间,可我就是控制不住。
无意中我知道了妈妈藏手机的地方,趁着妈妈不在,我就偷出手机玩,估计妈妈快回来了,我就赶快放进去,出去溜达会再回来。可是最终还是被妈妈发现了,成了一天只能玩一个小时了。早知道这样子,我就不该偷玩了。
手机游戏的魅力实在太大了,害得我,学习学不好,整天老想着手机,就像我的魂被手机勾走一样。通过这件事,我想告诉大家千万一像我这样沉迷于手机,不能自拔,最后成绩落后,还变成现在这样的近视眼。