像孩子一样生活初三优秀作文650字
我从成堆的作业中抬起头,放下笔,轻轻叹了口气,靠在椅背上,眯起有些酸痛的眼睛,想小歇一下,妈妈的话却又在脑海中响起。
“你已经不是孩子了。”每当我不愿学习时,妈妈总这么说,语气总有些无奈。没有责备与督促,但我明白她的言外之意:我已经不是孩子,不应当再任性,要努力学习……
我的心情变得愈加沉闷。妈妈的话语似乎有一股力量,催促着我重新拾起桌上的笔,回到作业中。我盯着卷子上密密麻麻的文字,心情烦躁,反复地读着,大脑却没有任何响应。
耳边忽然响起一段旋律,声音很小,时断时续,让我怀疑只是我的幻觉。声音渐渐地响亮起来,我逐渐听清了,这支曲子好熟悉……我向窗外看去,是一群幼儿园的孩子,手牵着手,由老师在前面领着队伍,蹦蹦跳跳地走着,一边放声唱着,每个孩子的脸上都洋溢着快乐。
我想起这支曲子了!这是我小时候最喜欢的儿歌呢!不知不觉,我竟跟着孩子们唱了起来。
孩子的生活真好啊。一次与小伙伴的散步、一曲喜欢的儿歌,便能令他如此快乐。孩子时的我也是如此,能够为了门前新开的花、老师的表扬、外婆的零食而瞬间将不愉快的事抛到九霄云外。
为什么现在就不可以了呢?值得开心的事情一如既往地多,我却逐渐变得麻木。门前新开的花不再能留住我匆匆经过的脚步,老师的表扬只能让我微微一笑,外婆的零食也不再让我欢呼。难道不是孩子就不可以像孩子一样生活吗?留意生活中的每件小事,将快乐无限放大。
我要像孩子一样生活。
窗外,孩子们渐渐远去,歌声却一直在我的耳边回响。我不再郁闷,重新摊开卷子。轻轻哼着这首歌曲,快乐在心中洋溢。