在我们的成长过程中,不都是风和日丽的日子,我们会遇到各种各样的情景。无论你愿不愿意,我们都不得不面对一些困境。学轮滑,总是摔倒。学画画,线不是描得太粗,就是太细。弹琴时,总是有些节奏跟不上。做题时,也常常有卡壳的时候。……每当遇到困境,我想放弃的时候,总会想起书中的故事:保尔不畏艰难,写成《钢铁是怎样炼成的》;爱迪生经过上千次的失败,发明了灯泡。林肯经过起起落落,终成总统。与他们比起来,我遇到的一点点挫折又算什么,一点点失败又能怎样?阅读,让我领略了成功者不畏失败,坚持不懈的精神,让我有勇气面对困难,走出困境。
阅读,使我领略了文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈气概。阅读,让我体验到了陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的田园心境。阅读,让我懂得了范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”忧民情怀。阅读,让我理解了李商隐“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的奉献精神……阅读,让人更淡泊,高尚。阅读,是一种乐趣。阅读,是一种享受。阅读,是一种感悟。阅读,是一种修养。阅读,让我们获取了知识。阅读,让我们的生活变得多彩。有了阅读,你我的生活才更美好!