我的假期生活作文
暑假的开始,这正是代表着我们一年级的生活到此结束了。比起寒假,暑假生活更是丰富多彩。
在正式放假的第一天,我就跟远在国外的爸爸通过网络把我在一年级最后的一次考试成绩告诉了他,爸爸听说我又一次取得好成绩,对我进行了表扬。同时,也告诉我不要骄傲,进入二年级还要更加努力学习,把好成绩一直保持下去。
在这个暑假里,我和爷爷、奶奶、妈妈一起去富拉尔基三姨奶家探亲。对于我们的到来,三姨奶的全家都热情地招待了我们。当天还带着我们去逛逛他们那里的夜景,地方虽然不大,但夜生活还是很丰富的。集市上有的人边吃边喝着小酒,有的人边唱边聊,还有的边走边笑,看上去个个都玩得很高兴。
在富拉尔基的第三天,妈妈还带我去了他们那里的一所公园——红岸公园。公园里的面积虽然不大,但是,儿童玩的各种设施非常齐全。有碰碰车、有儿童玩的大水球、还有各种的电动儿童车,还有特别让人刺激的电动斗牛。嫩江里有船,还有一些快艇。在这一天里,我几乎能玩的东西都玩了个痛快。
从富拉尔基回到家,我就以学习为主了。先把作业全部完成,在闲余的时间里画画、看看故事书。看了不少关于学习方面、品德方面、智慧方面的书,在这个暑假里看书是我最大的快乐。从书中我学到了怎么去掌握学习的方法,懂得了怎样去关心一个人,明白了家长对我的希望。
快乐的暑假就这样结束了,告别了一年级的生活,我有信心接受二年级对我的考验。