低碳生活在我家的作文500字
低碳生活是指把我们作息时间时消耗的能量减少到最少的一种态度。我们家很多地方都有低碳生活。
因为离学校远,以前我每天上学都要坐公交车,经过爸爸、妈妈和我的商议,一致同意以后走着去学校,不坐车了。每天走路上学,我们已经坚持一年了。这样既做到了低碳,又锻炼身体,还能在路上和妈妈聊天,听妈妈讲故事,真是一举多得呀!
一次我和妈妈洗衣服,妈妈一开始让我拿一块肥皂洗,可是肥皂太滑,很容易掉进水盆里,溅得我满脸都是肥皂水。妈妈用一只丝袜把肥皂头装起来给我,这下子不但不滑了,还能把肥皂都用完,我和爸爸都称赞道:“好用,真是好办法!”
一次吃晚饭,奶奶拿出了几个叠好的长方形的盒子放在桌子上,我惊奇地问:“奶奶,这是什么呀?”奶奶说:“这是我拿过期的广告宣传页叠的垃圾盒。”我看着这些五彩缤纷的小纸盒,心里真佩服奶奶!
一次,我看见妈妈端着一盆水在浇花,但是,浇花的水却很白,我问妈妈:“这是什么水呀?”妈妈说:“这是我用来淘米的水,为了不浪费,我把它用来浇花,这也是低碳生活的一种方法呀!”
妈妈说:“低碳生活还有很多种,比如说:购物使用环保袋,用上发条的钟表来带替电的钟表,出门尽量骑自行车······”
我说:“哇!好多低碳的例子啊!”
我了解了很多的低碳的例子,这使我很高兴!什么时候地球上不再冒烟,人们不再排放废气和污水。
让我们一起努力,让我们的家—地球变得更加美好吧!