“老孙”是我大学时候的绰号,说是绰号,其实也不算,我完完全全把它当成一种昵称,因为和朝夕相处的姐妹们在一起,叫大名就太生硬了!寝室里还有好多这样的称呼:老徐,老刘,老大,等等等等。
说说我的姐妹们吧!我们的床位没有排序,就从进门的左边开始排序吧!
一床:王思琦(思琦),一个白白嫩嫩,长得很秀气的哈尔滨女孩,是属于少有的这么秀气的东北女孩,大学的时候她经常不在学校住,因为家在哈尔滨,所以可以经常住在家里。我们其他人,尤其是离家很远的姐妹们都特别羡慕她~~
二床:刘彦坤(老刘、坤哥),石家庄人,我的河北老乡,是个绝顶聪明的女孩,不过头发一点都不少,大学毕业后考取了福建大学的研究生。大概是上大二的时候,剪过一个板寸,我在想“坤哥”这个外号是不是从这个头型来的呢?
三床:史雅男(男男),黑龙江尚志人,我们一直看她在减肥,到最后真的是瘦了,她个子很高,其实从身材比例来讲她也不算很胖。她最大的特点是衣服特别多,而且很会打扮,如果再瘦点,可就是一个十足的美女了!
四床:徐依妮(依妮、老徐)辽宁鞍山人,典型的东北女孩,很厉害又很温柔的女孩子,跑得极快,耐力极强,很有体育天分,而且很能在社会上闯荡,认识的朋友很多。毕业后不久就结了婚,很幸福的小女人的样子,老公很帅,又很爱她,大家都很羡慕她。还有一个好消息是老徐现在已经作了妈妈,我们的大外甥已经快1岁半了!
五床:刘静,陕西韩城人,学习很好,很认真的女孩,很漂亮,追求者众多!经常有一些桃色新闻。只不过经常在自习室学到很晚,回寝室很晚,弄得大家睡觉不安稳。哈哈!
六床:韦华,大庆女孩,身材好!真的是太羡慕了!小眼睛,黑黑的,是属于很耐看的那种,记得大一刚开学的时候,是来的最晚的一个。她应该是属于比较讲义气的一种人。现在应该在青岛!~
七床:我,呵呵。
八床:吉红,很少有的姓氏,据说她的妈妈,奶奶等的姓氏也都很特别,陕西商南人。典型的西部小美女,我们上下铺,以前经常一起去无名小吃,一个朝鲜族的小饭店,很回味,说起来就流口水了!!~~我想吉红也一样把!她现在也结婚了,而且肚子里的宝宝也将在4月份出生。
九床:胡晓丰(晓丰、老胡)广州人,文坛才女。在大学的时候做过主持人,还认识好多外国留学生。毕业到北京工作,总写一些文章给我们看。
十床:李娟(老大、娟姐)陕西渭南人,大一的时候认识的第一个人,属于温柔持家型的,很注意保养自己的皮肤,离不开水果和牛奶。到大四的时候老大特别瘦了,90出头。她老公是我们学校的研究生,很成熟,和老大很般配,比我们后毕业,追随老大到了西安,真痴情阿!少有的毕业了还没分手的一对,模范夫妻阿!现在他们已经结婚了,好想看看老大甜蜜的样子啊!