坚毅的生命作文
有一种生命叫坚毅,这一种生命从不向命运低头,而是面对困难与挫折毫不畏惧,勇往直前,我也是非常敬畏这一种生命的。
在一个暗淡无光的山谷里,在一个角落里,生长着一株百合,它一直在山谷里坚强地生活着,它并不感到绝望,而是对生活充满希望。在这个无光、无风、连雨水都几乎没有的山谷里,没有人欣赏、没有人赞扬过这一朵百合,因为这是一个被遗忘的山谷。那一朵野百合坚毅地承受着这一切,顽强、乐观地活下来,它曾经诅咒过,但自己却没有办法去改变,它只好慢慢地等着他的春天,希望能离开这个寂寞无比的山谷到一个光明的世界里去,为了达成自己的愿望,小百合面对着恶劣的环境毫不畏惧,坚强无比地等下去。
根本没有人知道,那是一个多么长的时间。物换星移,海枯石烂,以前那黑暗的山谷变成了一片辽阔无边的平原,那野百合的梦想终于实现了,它那么长时间的坚持没有徒劳。那百合一觉醒来后,才发现自己在一个平原上,人们都非常敬佩它,在人们抬起头仰视它的美丽时,都被强烈无比一股强光照得眯起了眼睛,野百合的春天来了!
啊!野百合啊,你是多么坚毅顽强啊!就因为你有这坚毅的信念,才迎来了属于自己的春天。阳光总在风雨后。当我们遇到困难与挫折时,不要忘了,在山谷里,野百合也有春天······
野百合的那种坚毅的精神是十分值得我学习的的,它教会了我们做事一定要坚强,不要看见困难就退缩。