关于生命的价值作文
小草没有大树那样高大,但它依然可以点缀大地;小溪没有大海那样澎湃,但它依然可以奔流不息;明月没有太阳那样夺目,但它依然可以照耀星空……总而言之,生命的价值不是别人所给予的,而是来源于你自己。
生命的价值来源于自信。
人要有自信,不能一味的否定自己,就算有缺陷,也可以活得有价值。有一个和尚,天天挑着一个漏水的木桶去挑水。木桶漏的水使路旁的种子发芽、开花。一个漏水的木桶都自信自己有价值,我们人类不是更该自信吗?
大自然造物神奇,没有什么是无用的,不要惧怕自己的缺点。不怕有缺点,是怕因缺点而失去自信变成自卑。
生命的价值来源于执著。
并非所有的人都四肢健全,耳聪目明。神箭手—林东贤,他的视力只有0。1,在别人的眼里犹如一个瞎子;帆船赛场上的神将—徐丽佳,她的一只眼睛看不见,先天听力不足,在别人眼里跟废人没什么两样。难道他们真的是一个没有价值的人吗?当然不是。他们凭着他们的执著,不服输的态度。勤奋刻苦的训练。付出的汗水是常人的几倍,“坚持就是胜利”执著的坚持的背后拥有无穷大的能量。可以让自身的价值浮出水面。所以说,生命的价值来源于执著。
生命的价值来源于梦想。
梦想,指引着我们驱散黑暗;梦想,激励着我们寻找自身的价值。以前,在白人的眼里黑人是一文不值的。马丁他也是一个黑人。但他一直有一个让黑人也拥有享受民族平等的权力的梦想。为此,他便到处演讲。宣传人人平等的思想。拥有梦想,便拥有奇迹。拥有奇迹,那实现自身的价值不是轻而易举吗?
自信来源于哪里?你自己。
执著来源于哪里?你自己。
梦想又来源于哪里?你自己。
归根结底,生命价值便来源于你自己。