生日的初二作文600字
在暑假里的那一天,晴空万里,微风轻轻拂过脸颊,心情舒畅。早晨,太阳高高的挂在天上,向人们预示一天的开始,而小鸟也早已站上枝头,唱起了欢快的歌谣,活蹦乱跳。原本美好的一天,却有一个糟糕的开始。“姐姐,你怎么还不起床?今天可是你妈妈的生日。”表弟边说边把我的被子掀开。我听了表弟说的话,猛地从床上跳了起来,大声叫道:“啊——你怎么现在才叫我?害我起的这么晚!”表弟答非所问:“你老爸老妈已经出去买蛋糕了。”
我手忙脚乱的洗漱好,在客厅里走来走去,想想给妈妈准备什么礼物,这还是我第一次送妈妈礼物,所以不知道送什么好。想到了要送贺卡,但方式太老套;想到了做一顿可口的饭菜,但厨艺不好。唉——真让人纠结。表弟倒是个大闲人:坐在沙发上,嗑着瓜子,听着收音机。还大声嚷嚷:“姐姐,你转得我都想吐了。”我像是没听见似的,继续走来走去。突然,我听到收音机里的阿姨说:“欢迎听众朋友们收听‘天堂’这首歌。”我下意识的想到,“唉,对呀,妈妈最爱听这首歌了,把这首歌送给妈妈当礼物不就好了么?”于是,我随即跑过去关掉了收音机,表弟倒生气了:“姐姐,你干嘛,我要听。”我说:“妈妈最爱听这首歌了,等妈妈回来再给她听。”表弟立即装出一副大人的样子,眼里似乎还冒着金星,说:“不愧是我姐姐。”
我和表弟正在看电视,突然,门开了,原来是爸爸妈妈买蛋糕回来了。我立马上前接过蛋糕,表弟就已经不耐烦地说:“姐姐给你准备了一个巨大的礼物。”妈妈吃了一惊,说:“哦?什么礼物?”表弟赶紧说:“姐姐,你快去打开呀。”我连蹦带跳地跑到收音机前面,打开了收音机,可收音机里正不紧不慢地播着新闻呢。我顿时丈二和尚摸不着头脑。“奇怪,不是说好了要放歌给妈妈听么?怎么变成新闻了?”妈妈恍然大悟,笑着,摸着我的脑袋对我说:“傻孩子,收音机里的东西是留不住的。”全家人哈哈大笑了起来,我也跟着笑了。一时间,屋里荡漾着欢快的笑声。
这次有趣的生日,将永远长在我的记忆中。