关于生日的作文
每个月都有每个月的纪念日:五一劳动节,六一儿童节,十一国庆节......我家也有许多纪念日,比如:爷爷奶奶,爸爸妈妈的生日,结婚纪念日。我的生日。而这些纪念日最让我难以忘怀就是我的生日了。
我的生日是每年的6月26日,每当这天到来时,妈妈总爱给我讲我出生时的故事。而每当她讲时我都会认真着,听着,听着我和妈妈都会情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。强调完全被某种感情所支配。]热泪盈眶[注: 盈:充满;眶:眼眶。因感情激动而使眼泪充满了眼眶,形容感动至极或非常悲伤。]。妈妈生我时遇上难产,我也是早产儿。那时把她折腾惨了。总而言之[注: 总的说起来。],妈妈为了付出了很多很多......所以我的生日也就是妈妈的痛苦之日呀!
去年是我九岁的生日,我还请了我的许多小伙伴来我家为我过生日。那天妈妈还特地请我和我的小伙伴们一起吃肯得鸡。我还和我的小伙伴们一起下棋,看《多拉a梦》......爸爸还给我买了一个美味大蛋糕呢。呵呵!爸爸妈妈和我们几个小朋友唱着生日歌,为我祝福。我们都沉浸在幸福快乐的歌声中。
今年我的生日也即将来临了,我要赶紧存钱。因为我也要为妈妈买一样礼物。到时我要给她一个意外惊喜,来报答她平时对我的关心和爱。
哎,一想到过生日,心理就美滋滋的。