过生日二年级作文
今天是我的生日。妈妈在家里做饭,爸爸出去买蛋糕,蛋糕上面有许多白色的奶油和许多不同的水果:草莓葡萄、火龙果、樱桃、香蕉、蓝莓,五颜六色的水果把蛋糕装饰得漂亮极了。
到了中午,妈妈把香喷喷的饭做好了,有红烧排骨、红烧牛排、土豆丝、西红柿炒鸡蛋……
今天过了这次生日,我就八岁了,叔叔帮我插上蜡烛,阿姨拿了一块白色的巧克力,用黑色奶油在上面写着“祝你生日快乐!”并插到了蛋糕上面。我许了一个愿望,是希望我自己长大,能有一个特别喜欢做的工作,该到吃蛋糕的时候了,妈妈把蛋糕切成一块一块的,妈妈把最大的一块给了我这个小寿星。吃完蛋糕,爸爸上楼了,妈妈在洗碗,叔叔和阿姨也回家了。我跑到厨房,问妈妈什么时候给我礼物,妈妈说:“回来我给你买一个变形金刚,好不好?”我高兴地说:“好的,谢谢妈妈!”妈妈又说:“过完这一次生日,你就长大了,应该越来越懂事。”我使劲地点了点头。
今天的生日我过得很开心,也很快乐,我希望每年的生日都有这么多人来给我庆祝,收到这么多的礼物,那该多好啊!