触动心弦的声音作文
轻风掠过思绪的眉梢唤起我内心中的声音。
小时候外婆家,红砖房的后面,有着多得快将我淹没的绿色,大自然的神秘、美丽、壮观吸引了我那并不算宽大的脚,那时的我,无忧无虑,每当黄昏的阳光撒下大地时,我的耳边就掠过外婆那慈爱、关切并带一点儿着急的声音——“丹仔,快回家吃饭了!”每当这时,我就会一边欢快地向外婆跑过,一边用充满稚气的声音喊到:“外婆,我来了,等等我!”外婆拉着我的手,迎着夕阳走去,地上投射着我与外婆一大一小的影子,空中撒开我和外婆嬉闹的声音,如此美好。
直到一天下午,我依旧跟以前一样在外婆后院玩耍,当时不知是一只好玩的虫子,把我吸引到了离外婆更远的地方玩耍,当黑色快要将我笼罩时,不知天高地厚的我产生了一点儿恐惧,我想听到外婆的呼喊声,它会给我安心,突然我听到了一声熟悉的呼喊,我精神一振,马上跑向声音的来源,我只见外婆拿着手电筒,三步并作两步地走到我面前,十分生气地向我喊到:“你该打,你真该打!”我天真天邪地望着外婆,外婆怔怔地看着我,挥起的手迟迟没有打下去,外婆拉着我说:“走,丹仔,回家吃饭,外面冷。”说完,外婆脱下外套给我披着,一双满是老茧的手紧紧地握着我的小手,年幼的我却看不懂外婆眼中的无奈,我欢快地跑回家吃饭,只顾大口大口吃饭,刚刚的一幕早已抛之脑后。
时光如水,转眼间我长大了,当我再次去外婆家时,一切都变了。小时候的无忧无虑,而现在的我所有时间大多让作业占满了,玩耍的时间少得可怜,我心事重重,原来外婆后院的一片青绿已变成了单调的水泥,再也找不到一点儿生机,我突然发现玩是那么的珍贵。
又一次夕阳,我一人独自走到田埂上,看着那山、那水、那牛,心中的压力不免又轻了一些,我不知在田埂上逗留了多长的时间,走着走着,我听到了小时候,在梦境中不止听过一次的声音:“丹仔,回家吃饭了!”这声音桑老了,我与外婆并肩走着,这时的我比外婆高大了半个头,拉着的手从当初的大手变成了小手,夕阳下的背影变了,我显得那么高大,而外婆变得矮小了,空中似乎还留着外婆那充满慈爱的声音。
这声音是那么温暖,那么留恋,触动着我针眼大小般的心弦。