尊敬的领导:
您好!
我叫高超,是通信与信息工程学院电子科学与技术专业**班的学生。一年来我一直担任本班班长,在过去的一年里在辅导员李老师的指导和帮助以及培养下,我在思想,学习,生活上都有了长远的进步和提高,取得了较好的成绩。鉴于我的成绩和表现,我想提交该份申请书,申请“优秀班干部”。
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。
一、思想上
一年来,我从团员到初级党校结业,在到高级党校结业,我在思想上有了一个长足的进步。上学期我被选为优秀共青团员,并代表学院参加共青团西安科技大学第十一届代表大会,这都有功于我的老师和同学。老师在思想上努力帮助我进步,让我意识到作为一个21世纪的大学生,正直风华正茂,正直青春年少,我要不断地进步,我要不断地严格要求自己。
一年来,我阅读很多的关于党的先进性的报告和书籍,不断地用先进的思想武装自己,从原来一个无知的高中生到现在能够用先进的思想来要求自己的大学生。这是一个伟大的进步,并且我也将不断地努力,不断地严格要求自己,使自己更上一个新台阶。
二、学习上
从开学的第一天起,我就对自己严格要求,要不断地努力和学习好的学习方法,端正自己的学习态度。我上课认真听讲,认真做笔记,课后能认真完成作业,还及时复习,在课余时间还学习了有关专业的知识,我不断地用知识丰富自己,不断地阅读书籍。
终于我的努力有了很大的进步,虽然我的单科成绩只有60分,但是我的平均成绩在80分以上,并且在上学期综合测评中位居专业第七名,获得了二等奖学金。我善于向老师提问,向同学学习,集思广益,谨慎谦虚,暑期参加社会实践,办了个暑期补习班,了解农村教育情况,学习社会经验,并且深入调研,并撰写实践报告《浅谈农村教育》,这给我以后的发展都产生了深远的影响。